Заказать билет
До третьих петухов 18+
Сказка для театра 
Премьера24 сентября 2011г. 
Продолжительность спектакля2 часа без антракта 
СценаДК им. Зуева, Большой зал
Ближайший спектакльБлижайшая дата не известна 
Билеты750-2500 
АвторВасилий Шукшин, Венедикт Ерофеев 
РежиссёрОксана Цехович 
В ролях:
Иван Замотаев, Дмитрий Бозин/Сергей Шайдаков, Константин Чепурин, Николай Лукинский/Сергей Фролов, Алексей Багдасаров, Артем Смола, Дарья Айрапетова, Григорий Данцигер, Максим Мальцев, Анастасия Мартцинковская, Лариса Винжегина 
 

…Собрались как-то в одной библиотеке персонажи русской классической литературы – Онегин, Обломов, бедная Лиза, кто-то из Чехова, – да и решили, что герой русских сказок Иван-дурак недостоин находиться среди них. И отправили его добывать справку, что он умный. Ну, Иван и пошел… 

По дороге он, как и положено, встретил Бабу Ягу и Змея Горыныча,  медведя и Мудреца, монахов и чертей, только все они были хоть и сказочные, но какие-то до боли знакомые – всем, кто живет в нашей стране последние лет… десять? да нет, пожалуй, все сорок… хотя, тут и семьдесят лет назад все было точно так же… да и лет сто назад, говорят, не сильно оно отличалось… в общем, прошелся Иван по кругам местного, очень узнаваемого российского ада, – смешного, нелепого и, похоже, неистребимого.
 
В блистательную сказку для театра «До третьих петухов» В. Шукшина мы добавили фрагменты из еще одного теперь уже классического произведения – поэмы В. Ерофеева «Москва-Петушки». Стало еще смешнее – ну, вы же наверняка помните классическое «...и немедленно выпил», загадку «два поросенка пробегают за час восемь верст. Сколько поросят пробегут за час одну версту?» и абсолютно неподражаемые ерофеевские сентенции, вроде «Я презираю поколение, идущее вслед за нами. Я, например, у очень многих спрашивал: сколько все-таки граней в граненом стакане? Ведь у всех граненых стаканов одинаковое количество граней. И представьте – никто не знает». Так что, с Ерофеевым все стало еще смешнее – и еще жестче…
 
Спектакль поставлен и сыгран командой молодых артистов под руководством режиссера Оксаны Цехович. Год назад они с блеском перенесли на сцену мексиканский роман-сериал-поваренную книгу «Шоколад на крутом кипятке», бережно сохранив романтическую до слез любовную историю, мистический латиноамериканский колорит и щедро добавив юмор и театральную иронию. Шукшин получился еще более хлестким и острым, а актерскую команду усилили "агеевцы" Артем Смола и Григорий Данцигер, а еще Константин Чепурин, играющий Веничку Ерофеева и звезда театра Романа Виктюка Дмитрий Бозин, с нескрываемым удовольствием исполняющий роль Бабы Яги.
 
Обратная связь