Заказать билет
Шоколад на крутом кипятке 18+
 
Премьера9 октября  
Продолжительность спектакля2 часа 30 мин 
СценаДК им. Зуева, Малый зал
Ближайший спектакльБлижайшая дата не известна 
Билеты500-2000 руб 
АвторЛаура Эскивель  
РежиссёрОксана Цехович 
В ролях:
Светлана Ларина, Дарья Айрапетова, Анастасия Мартцинковская, Оксана Санькова, Алена Резник, Иван Замотаев, Алексей Багдасаров, Станислав Сытник, Александр Нестеров, Денис Яковлев, Антон Фёдоров, Алексей Баранов 

Кулинарно-мистический спектакль о любви

 

Спектакль Другого театра «Шоколад на крутом кипятке» – первая в Москве (да, похоже, и в России) попытка перенести на сцену одноименный роман мексиканской писательницы Лауры Эскивель. Опубликованный в 1990 году, этот роман в одночасье сделал своего автора всемирно знаменитой; за прошедшие годы он был переведён на тридцать пять языков, издан в 98 странах мира, его суммарный тираж – десятки миллионов экземпляров. Экранизация этого романа (1992 г.) получила несколько премий мексиканской киноакадемии, номинировалась на «Золотой глобус» и премию британской киноакадемии BAFTA.

По мнению критиков, «Шоколад…» продолжает традицию латиноамериканского «мистического реализма», в нем парадоксальным образом сочетаются реальность и вымысел, эротика и мистика, история любви и рецепты блюд мексиканской кухни. Стержень сюжета, конечно же, – любовь. Любовь, разумеется, роковая и до гроба: он любит ее, она любит его, но по каким-то сложным причинам они много-много лет не могут быть вместе, зато потом воссоединяются с такой силой страсти, что умирают в объятиях друг друга.

Все это было бы слишком похоже на мексиканский сериал, если бы вокруг главных героев не бушевали настоящие страсти, – например, мексиканская революция (которая, впрочем, вторгается в жизнь героев не так глубоко, чтобы из-под пера Эскивель вдруг начал выходить, например, «Тихий Дон»). Как и положено в этом жанре, персонажи, сходящие в царство мертвых, делают это не до конца и продолжают участвовать в жизни героев, появляясь в кульминационные моменты, чтобы помочь или помешать им. А самое главное, что всё происходящее щедро приправлено юмором и огромным количеством уникальных рецептов, про которые сама Эскивель говорит, что все эти блюда действительно можно приготовить.

 

 

Обратная связь