Заказать билет
 
Усов Александр
 
Играет в спектакле "Орнитология", "Чуть-чуть о женщине", "СЕРСО".
 
Родился 20 июля 1975г.
 
Окончил ГИТИС в 1996 году, мастерская Л. Е. Хейфеца. 
 
Работал в драматическом театре им. К. С. Станиславского.
Играл в спектаклях театра Наций, занят в постановках Театрального Товарищества 814 Олега Меньшикова, играет в спектаклях Независимого театрального проекта, в Другом театре, театре «Модерн» и других театральных проектах.
 
С 2012 – артист МХТ им. Чехова.  
 
Работы в театре
 
Другой театр
 
2013 - «СЕРСО» В. Славкина, режиссер В. Агеев - Петушок
2011 - «Чуть-чуть о женщине» Э. Радзинского, режиссер В. Агеев –  попутчик, таинственный незнакомец
2007 - «Орнитология» А.Строганова, режиссер В. Агеев - Ленечка  
 
Театр им. Станиславского
 
«Полонез Огинского», режиссер Л.Хейфец «Голуби», режиссер В. Мирзоев - Гриша
«В поисках чудесного» К. Франка, режиссер В. Мирзоев
«Двенадцатая ночь или что угодно» В. Шекспира / Э. Эгюйчика, режиссер В. Мирзоев

Театр Наций
 
«Опыт освоения пьесы «Чайка» системой Станиславского», режиссер А.Жолдак -
Треплев

Театральное Товарищество 814 Олега Меньшикова (Театр им. М. Ермоловой) «Игроки», режиссер О. Меньшиков - Ихарев  
 
Театр «Модерн»
«Саломея» О.Уайлда, режиссер В. Агеев - Иоканаан
«Пляски» А. Стринберга, режиссер В. Агеев  
 
МХТ им. А. Чехова
 
«Поза эмигранта» - Илья
«Чествование», Б. Слэйда, режиссер Л.Трушкин - Джуд
«Там же, тогда же», режиссер Л.Трушкин - Джордж
«Игрушечный побег» Л. Трушкина, режиссер Г. Товстоногов - Карапуз «Русский Джокер» Ф. Саган, режиссер Л. Трушкин - Владимир
«Киже», режиссер К.Серебренников – писарь, конвойный, могильщик
«Дуэль», режиссер А. Яковлев – Лаевский
«Свадьба Кречинского », режиссер В. Мейкшанс - Владимир Дмитрич Нелькин
«Осада», режиссер Е. Гришковец - Третий воин
«Воскресение Лазаря» по роману Ф.М. Достоевского, режиссер Б. Мильграм «Считай, что ты Бог » М. Вишнека (Франция), перевод - Анастасии Старостиной, режиссер Йоэл Лехтонен  
 
Независимый театральный проект
«Дед мороз – мерзавец», режиссер С. Алдонин
«Миллионерша», режиссер В. Мирзоев, -врач - егптянин
«Театр по правилам и без», режиссер В. Петров - Гарри, он же Рождер
 
Арт-проект ТЦ «На Страстном»
«Рыбы-не-мы», режиссер В. Тертелис - Он

Центр Драматургии и Режиссуры им. Казанцева и Рощина
Проект «Москва - открытый город»,  пьеса «Глаз» М. Курочкина, режиссер Владимир Мирзоев
«Сны Евгении», режиссер В. Агеев - Виктор

Фильмография

2003 - «Три цвета любви», режиссер Д. Светозаров , эпизод
2005 - «Игроки», фильм-спектакль, режиссер П.Шепотинник, О.Меньшиков - шулер Ихарев
2005 - «Золотой теленок», режиссер У. Шилкина - фоторепортёр Меньшов
2007 - «Отрыв», режиссер А.Миндадзе - диспетчер
2008 - «Атлантида» режиссер Ф. Фархшатова, В. Данцигер, А. Сухарев
2009 - «Чудес не бывает», режиссер Ю.Панкосьянова - Митя  
2011 - «МУР», сериал
 
Призы и награды

2004  – Приз «За лучшее воплощение роли молодым актером» на международном театральном фестивале «Контакт» в городе Торуни (Польша) за роль Треплева в спектакле «Опыт освоения пьесы «Чайка» системой Станиславского».

Обратная связь