Заказать билет

Функции кожных покровов в жизни человека

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум "Другой Театр" -> Уголок общения
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
fuyiantsd



Зарегистрирован: 04.12.2018
Сообщения: 1

СообщениеДобавлено: Вт Dec 04, 2018 8:53 pm    Заголовок сообщения: Функции кожных покровов в жизни человека Ответить с цитатой

Ветряная оспа - это инфекционное заболевание, активизируемое одной из разновидностей герпес-вируса.

Сейчас почти любой человек весьма восприимчив к первичному заражению.

Заразиться инфекцией свободно может как дитя, так и взрослый человек, ни разу не болевший ветрянкой, следует отметить, что у пожилого человека процесс болезни, чаще всего, опаснее. В особенности подвергаются заболеванию детишки до семи лет. Ветряная оспа, фактически, у школьников протекает в достаточно легкой форме; у грудных детей, взрослых, людей со слабым иммунитетом болезнь может принимать более тяжелые формы.

Ветрянка может проходить бессимптомно в течение относительно длительного периода, до того как возникнут основные проявления нездоровья, по этой причине человек может инфицировать остальных, даже не зная, что он нездоров. Активная форма ветрянки наступает за 2-ое суток до появления типичных высыпаний на коже и длится до того времени, пока последующая сыпь не закончит появляться, а старые высыпания прикроются коркой.

Главным симптомом ветрянки, безусловно, является возникновение светло-розового тона сыпи на лице и также на поверхности кожи всей головы, сопровождаемое в этом случае высокой температурой и общим недомоганием.

Как правило, нетипичные высыпания в виде бордовых прыщей, а также пузырьков происходят стремительными темпами и волнообразно, точнее говоря, не по одному, а сразу же по несколько десятков штук. Собственно при очередной "порции" прыщиков у заболевшего резко ухудшается самочувствие, появляется слабость, головная боль, боль в животе, боль в пояснице, начинает подниматься температура, которая может наблюдаться до 5-ти дней, только, в основной массе, спустя 2 суток она становится нормальной.

На время образования кожной сыпи необходимо изолировать заболевшего.

В случае, если у больного здоровая иммунная система, то спустя 4-5 суток все возникающие высыпания прекращаются, здоровье улучшается, острая стадия заканчивается. Больной больше не заразный, но вирус, все же, прочно фиксируется в теле человека и будет оставаться там уже навсегда https://vetryanka.su/privivka-ot-vetryanki.

Ветрянка у детей, людей в возрасте страшна именно осложнениями, которые легко могут возбудить: болезнь суставов, поражение печени и почек, воспаление легких, поэтому очень важно вовремя проводить лечение и, хотя бы в первые двое суток необходимо выполнять, преимущественно детям, постельный режим.

Если разобраться, с семидесятых годов прошлого века в цивилизованных государствах результативно используется весьма эффективная прививка против ветряной оспы, которая дает крепкий иммунитет на несколько лет. Эта вакцина, в том числе ее усовершенствованные варианты особо предпочтительна лицам с огромным риском осложнений - ВИЧ-инфицированным, больным раком, женщинам, намечающим беременность и так дальше. Всегда помните, что предвидеть процесс заболевания затруднительно, по этой причине при решении о предупреждении ветрянки посоветуйтесь с хорошим медиком!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум "Другой Театр" -> Уголок общения Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Форум от phpBB © 2001, 2005 phpBB Group