Заказать билет

Рецензии на спектакль "Утиная охота"

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум "Другой Театр" -> Ваши рецензии
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Какую из рецензий Вы считаете достойной призового места?
В.Титовой
0%
 0%  [ 0 ]
И.Хакимулиной
0%
 0%  [ 0 ]
К.Степановой
0%
 0%  [ 0 ]
С.Ефимовой
100%
 100%  [ 1 ]
никакую
0%
 0%  [ 0 ]
Всего проголосовало : 1

Автор Сообщение
Admin
Site Admin


Зарегистрирован: 11.12.2008
Сообщения: 104

СообщениеДобавлено: Пт Мар 11, 2011 3:07 pm    Заголовок сообщения: Рецензии на спектакль "Утиная охота" Ответить с цитатой

Мы выложили на сайт лучшие (с нашей точки зрения) рецензии из тех, что были присланы нам за время конкурса. Все их можно прочитать и оценить.
И поделиться своим мнением - как в форме обычной записи в любой (хоть в каждой) из тем, так и в форме голосования. И мы просим тех, кому не безразличен "Другой театр" и его спектакли - сделать это. Ну, может быть, не сразу - частями.

Про голосование. Мы не предлагаем вам голосовать за лучшую рецензию из четырех (двух, трех) представленных здесь. Если вы ни за одну не проголосовали - значит, ни одна из них, с вашей точки зрения, не заслуживает быть отмеченной, и стало быть, не достойна призового места. Если какая-то рецензия действительно понравилась - не тем, что в ней хвалят спектакль, который вам тоже нравится или ругают спектакль, который вы тоже не любите, а именно как рецензия, как статья, из которой вы узнали что-то новое про спектакль, который видели, убедились, что у автора есть свой взгляд, своя позиция... короче, если вы увидели там работу мысли - тогда голосуйте. И можете еще прокомментировать свой выбор - это тоже очень интересно.

Рецензии на спектакль здесь: http://www.dteatr.ru/pressa_13_.html


Последний раз редактировалось: Admin (Пт Мар 18, 2011 6:39 pm), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Tatiana



Зарегистрирован: 07.02.2011
Сообщения: 36

СообщениеДобавлено: Вт Мар 15, 2011 4:29 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рецензия Валентины Титовой.
В общем и целом, удачная работа, однако много внимания уделено разбору образа Виктора Зилова. Языковых и стилистических шероховатостей - нет, есть информация о спектакле, есть вывод.

Рецензия Карины Степановой
Добротная работа, несколько слишком подробно описывается сюжет (рецензия должна дать информацию, помочь зрителю определить стоит ли смотреть спектакль, а не услужливо рассказывать содержание). Автор не забыл упомянуть про декорации и свет (это понравилось), однако, ничего не сказал о режиссерской работе. Резануло "слух" (или глаз) слово "подкаблучник". Умение использовать широкий спектр синонимов и заменять ими "улично-бытовые" выражения - отличительный признак успешного рецензента.

Рецензия Ирины Хакимулиной
Рецензия написана в разговорно-эмоциональном стиле, что, безусловно, имеет право на существование.. Но я не приверженец такого стиля. В моем представлении, этому рецензенту неплохо бы поработать над общей манерой повествования и быть повнимательнее к некоторым деталям. Разбору образа Зилова посвящается так много времени, что получается не рецензия на спектакль Другого Театра "Утиная охота" в постановке Сафонова, а скорее анализ жизненности образа.

Огрехи и шероховатости:

- нигде не названо в каком театре идет спектакль
- автор говорит, что текст пьесы поняла "криво".. (даже в разговорном стиле есть более удачные эпитеты) ИМХО
- выбор слов:
" а также тем, кто в принципе соскучился по хорошим спектаклям". Выражение "в принципе" здесь - не подходящая по смыслу словесная разговорная набивка, без которой можно было легко обойтись, или же заменить ее на что-то более подходящее.

Рецензия Сони Ефимовой
Приводится название театра, спектакля, режиссера ( такая внимательность на фоне других критиков, которые забывают указать даже режиссера - большой плюс). Хорошо рассказывается о режиссуре.
Что удачно:
- упоминается работа режиссера, художника
- есть очень удачные находки, например:
"режиссер собрал разных героев-недотёп, бросил их на всеобщее обозрение, героев совершенно мелких, неприглядных и ничем не защищенных, и едко-едко рассмеялся (вернее – захохотал) над всем человечеством. " Хорошо сказано - показывает потенциал автора.

Огрехи и шероховатости:
- многие предложения страдают длиннотами, неоправданными вставками и трудночитаемы (сама этим грешу - но, что можно на форуме - нельзя в рецензии Wink )
- разговорные вкрапления, нет единства языкового стиля. Например:
"И Зилов забывает все на время, и всем становится хорошо, - и всем-всем зрителям, чес-слово! - но разве что именно на время. "
____________________________________________________
Я понимаю, что используя разговорные вкрапления, рецензенты пытаются имитировать дружески-компанейский стиль обращений Другого Театра. Но.. пока это не удается, разговорные вставки воспринимаются инородно, искусственно "воткнутыми" в текст.

Я бы сказала, что в целом, мне больше других понравилась работа Степановой, но с некоторыми оговорками.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум "Другой Театр" -> Ваши рецензии Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Форум от phpBB © 2001, 2005 phpBB Group