Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Admin Site Admin
|
Добавлено: Пт Фев 04, 2011 8:24 pm Заголовок сообщения: В последней новости появились варианты афиш. |
|
|
Вам какая больше по вкусу? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
serfer
|
Добавлено: Сб Фев 05, 2011 3:46 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ни фига себе!!! Это что же за актриса такая??? Откуда??? Кто-то знает - она правда такая красивая, или это, как всегда, фотошоп??? И, самое главное, - номера телефона ее ни у кого нет? А? Ну, может, все-таки?...
Про афишу - не надо ничего выбирать, дайте все фотографии! Если есть еще - дайте еще! Если прямо необходимо что-то убрать, можете убрать Антипенко.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Маша
|
Добавлено: Вс Фев 06, 2011 3:20 am Заголовок сообщения: |
|
|
Насколько я понимаю, это актриса театра Вахтангова Мария Волкова. А афиша... я даже не знаю, какая мне больше нравится. Первая очень стильная, такая картина 17 века (или 16, или 18 - не знаю), но все вместе - какая-то пастораль, а в пьесе Ануя совсем не пастораль... Наверное, вторая... только зачем два раза их давать, надо дать одно изображение, наверное... только вот какое?
Короче, я тоже не знаю! Но фотографии классные! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tatiana
|
Добавлено: Пн Фев 07, 2011 4:59 am Заголовок сообщения: |
|
|
Однозначно - вторая (где две фотографии главных героев на черно-красном фоне, ничего внутри кроме надписи).
Обосную почему:
1. Лаконичность цвета и формы, прекрасная композиция
2. Оба актера на ней смотрятся очень выигрышно (о некоторых других фотографиях этого не скажешь)
3. Ничего лишнего и одновременно хорошо отражает основной психологический ход пьесы
4. Крупный план лиц обоих актеров будет хорошо смотреться с любого расстояния, в афишу не нужно вглядываться.
5. Есть некая аналогия с Ромео и Джульеттой на афише (она и в пьесе наблюдается), а это тоже направленный и глубокий ход.
Если красное-черное соответствует цветам используемым в освещении или в декорациях в спектакле, то тем более использовать нужно эту афишу. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tatiana
|
Добавлено: Пн Фев 07, 2011 5:08 am Заголовок сообщения: |
|
|
Поэтому, пока время еще позволяет, мы хотим обратиться с вопросом к потенциальным зрителям (мы надеемся, среди них есть такие, кому не по фигу) – какой вариант выбрать???
Есть зрители, которым не все равно, не безразлично, которые готовы посоветовать и даже использовать при этом литературный русский язык.
А использование подчеркнутого выражения (не по фигу) в просьбе помочь выбрать афишу наводит на интересные мысли небезразличных зрителей о театре и спектакле. Повнимательнее к речи надо быть, повнимательнее, глядишь - и люди к вам потянутся. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
молчун
|
Добавлено: Пн Фев 07, 2011 10:23 am Заголовок сообщения: |
|
|
Первый вариант афиши более миролюбивый, что немаловажно для потенциального покупателя билетов и выражений лиц актеров более естественно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
oksve
|
Добавлено: Пн Фев 07, 2011 12:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Tatiana писал(а): | Однозначно - вторая (где две фотографии главных героев на черно-красном фоне, ничего внутри кроме надписи) |
Соглашусь. Вторая афиша лучше. Трагично. Выразительно. Сконцентрировано на актерах. Нет ничего отвлекающего или размывающего смысл. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ivan
|
Добавлено: Пн Фев 07, 2011 2:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Так, секундочку!
Давайте сначала определимся, вторая - это какая? Это которая вторая после текста? Потому что есть же еще та, которая перед текстом, она тогда какая? - "заставочная"? Тогда первая - та, которая зеленая, "пасторальная", а вторая - красно-черная c двумя группами из Антипенко и Волковой. А третья - там где три группы из тех же артистов. Правильно?
Тогда вопрос - а правильно ли, что на афише две композиции из одних и тех же актеров? Может, стоит оставить одну из двух? И по моему правую, где они крупные и смотрят на нас.
P.S. Лично меня оборот "кому не по фигу" не обламывает. А вот процитированная пошлость про "люди к вам потянутся" - собственно, пошлостью и является. Так что, может, в цели писавших как раз не входило, чтобы некоторые люди тянулись в театр. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tatiana
|
Добавлено: Пн Фев 07, 2011 3:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Тогда вопрос - а правильно ли, что на афише две композиции из одних и тех же актеров? Может, стоит оставить одну из двух? И по моему правую, где они крупные и смотрят на нас.
А почему бы и нет, фотографии разные, показывают развитие сюжета в динамике, интригуют зрителя, но не преступая за рамки хорошего вкуса (Эвридика в полоборота спиной с приспущеным платьем) и это намного интереснее, чем просто портрет двух участников.
Р.S.
Лично меня оборот "кому не по фигу" не обламывает. А вот процитированная пошлость про "люди к вам потянутся" - собственно, пошлостью и является. Так что, может, в цели писавших как раз не входило, чтобы некоторые люди тянулись в театр.
И не удивительно, что вас этот оборот не обламывает. А процитированная пошлость - это провокация, чтобы вызвать людей на разговор о роли языка и стиля в театре в частности и в обществе вообще. Если уж такие выражения просочились в театр (пусть и в полуофициальное обращение), то нужно просто бить тревогу. Хотелось бы чтобы на это обратили внимание и подкорректировали, вот и все. И следует все же различать стили языка в публичном обращении к зрителям с трепом на форуме. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
молчун
|
Добавлено: Пн Фев 07, 2011 3:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | сначала определимся, вторая - это какая? Это которая вторая после текста? |
Перед текстом не афиша, а фрагмент фотосессии. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Grina
|
Добавлено: Пн Фев 07, 2011 5:54 pm Заголовок сообщения: Спектакль "Орфей и Эвридика" |
|
|
Мне все три афиши очень нравятся. Такой сложный выбор на самом деле. Но, пожалуй, третий вариант самый подходящий. Там как-то всё в динамике, все манит, притягивает.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Oksana
|
Добавлено: Пн Фев 07, 2011 6:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вторая афиша больше нравится!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Petra
|
Добавлено: Пн Фев 07, 2011 6:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вторая - однозначно! Афиша, а не фотография. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ptichka
|
Добавлено: Пн Фев 07, 2011 6:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Пожалуй, я тоже за второй вариант. Не отвлекает задним планом. Лаконично и красиво. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гаврош
|
Добавлено: Пн Фев 07, 2011 9:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Третий вариант хорош. Он больше других отражает суть спектакля, мне кажется. |
|
Вернуться к началу |