Заказать билет

Впечатления
На страницу 1, 2  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум "Другой Театр" -> Спектакль "Розенкранц и Гильденстерн мертвы"
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Марина



Зарегистрирован: 16.01.2009
Сообщения: 4

СообщениеДобавлено: Пн Фев 16, 2009 12:44 pm    Заголовок сообщения: Впечатления Ответить с цитатой

15 февраля посмотрели спектакль. Очень большое спасибо! Анатолий, Григорий и Евгений были просто прекрасны! Конечно, сама по себе пьеса весьма специфическая, и от нее у всех остаются очень разные впечатления. Я пьесу читала до этого, поэтому была более подготовлена к увиденному, а вот смотревшие со мной неподготовленные зрители были несколько ошеломлены))). Но актерская и режиссерская работы ни у кого никаких вопросов не вызвали. Так что вывод - смотреть обязательно: даже если вы не примете пьесу, то в любом случае получите большое удовольствие от игры всех без исключения актеров.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
svetyla



Зарегистрирован: 26.02.2009
Сообщения: 17

СообщениеДобавлено: Чт Фев 26, 2009 7:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Удивляюсь отзывам критиков. Все ругают премьеру. А нам, зрителям, очень понравилось, кричали "Браво!", "Бис!".
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Anna



Зарегистрирован: 16.01.2009
Сообщения: 41

СообщениеДобавлено: Пт Фев 27, 2009 1:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А мне все больше кажется, что у критиков есть какое-то свое правило: одну постоновку похвалил, надо срочно кого-то поругать. А то коллеги заподозрят непрофессионализм! Вот и подвернулся им Розик под руку, когда нужно было ругать. Они, бы может быть, и не хотели, но есть такое слово: "надо" Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
germasy



Зарегистрирован: 16.01.2009
Сообщения: 5

СообщениеДобавлено: Пт Фев 27, 2009 8:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это просто сказка и чудо!!!! Рекомендую всем,лучший спектакль!!!
_________________
Х.Й ЦЕНЗУРЕ
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Anna



Зарегистрирован: 16.01.2009
Сообщения: 41

СообщениеДобавлено: Ср Мар 04, 2009 2:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А не скучновато?
Нет ощущения, что если отвлечешься на минуту, потеряешь нить повествования и придется долго понимать, что происходит на сцене?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dina



Зарегистрирован: 03.03.2009
Сообщения: 1
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Пт Мар 06, 2009 7:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

по-моему это совсем не скучно, а наоборот очень увлекательно! Совершенно потрясла работа художника по костюмам! огромный ей респект за это! Потряс Белый, давно не видела такой сильной, четкой актерской игры! Очень хорош Сиятвинда! Крепкий, уверенный, харизматичный! Стычкин больше понравился во втором действии! И, конечно же труппа бродячих актеров! Это гениально!
Паша Сафонов - большой молодец! И хороший режиссер! Very Happy
Почаще бы ходить на такие спектакли!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
tv48



Зарегистрирован: 07.03.2009
Сообщения: 5
Откуда: г.Москва

СообщениеДобавлено: Сб Мар 07, 2009 8:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Осенью открыла для себя этот театр, посмотрела уже три спектакля, все понравилось, есть желание посмотреть весь репертуар.
Непосредственным толчком для похода на "Розенкранца..."были две причины (здесь позволю себе небольшой оффтоп):
- несколько лет назад в рамках чеховского фестиваля смотрела питерский спектакль по пьесе Тома Стоппарда "Аркадия"( с участием Алисы Фрейндлих, правда не в главной роли). С творчеством Стоппарда ранее не была знакома, но знала, что драматургия сложная, и по пониманию, и для постановки в театре. Спектакль настолько понравился, что сразу же засела за чтение пьесы и, если была бы возможность, сходила бы на спектакль еще раз.
Разрекламированный спектакль "Берег утопии" в РАМТе оттолкнул своей протяженностью, да и, честно говоря, темой. Но, говорят, пьеса написана тоже талантливо, и сам Стоппард бывал неоднократно в Москве во время подготовки и репетиций. В общем, "на Стоппарда" ходить надо...
- вторая причина - давнишняя и непреходящая любовь к замечательному АКТЕРУ - Грише Сиятвинда! Люблю его игру, прекрасный, притягивающий баритон, его ПРЕКРАСНУЮ РЕЧЬ, что теперь не так уж часто встречается даже на сцене!
Мои ожидания в отношении него полностью оправдались! Роль очень сильная, из тех, что навсегда останется в его актерской копилке...

Но! Посмотрев спектакль, готова признаться , что понравился абсолютно весь актерский состав! Анатолия Белого не удалось ранее посмотреть в театре. Здесь "открыла" его для себя - замечательная, временами виртуозная, игра...
А недоработки, наверное, есть. Возможно, даже большие. Ну, что ж, надо надеяться, что спектакль останется в репертуаре, а режиссер и актеры будуть его совершенствовать. Удачи им!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kaya



Зарегистрирован: 28.02.2009
Сообщения: 61

СообщениеДобавлено: Вс Мар 15, 2009 4:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Побывала на спектакле 8 марта - это мне такой подарок сделали. Surprised Честно говоря, писать ничего не собиралась, потому что в целом согласна со всеми, кто тут до меня писал, например, с предыдущим мнением. Но когда прочла на сайте Квартета статьи критиков - прямо пришла в бешенство! И вот пишу.
Во-первых - мне ОЧЕНЬ понравился спектакль! Это, безусловно ЛУЧШИЙ спектакль "Другого театра", при всей моей любви ко "Второй музыке", да и большинству других спектаклей.
Во-вторых - мне тоже было немного скучновато поначалу, и даже появление бродячей труппы-банды актеров не так, чтобы очень сильно меня развеселило (СИЛЬНО порадовали только костюмы, которые в этом спектакле, безусловно, ВЕЛИКОЛЕПНЫ! и вообще художники поработали просто супер!). Стало по-настоящему интересно с первого появления этого чудовищного Гамлета, с выхода Короля и Королевы, короче, с момента, когда они попали в Эльсинор. А второе действие пролетело, вообще, на одном дыхании - потрясающе!
В третьих - все, что пишут про артистов - правда. Они офигенские, причем не только Стычкин-Белый-Сиятвинда (кого из них выделить, не знаю - все великолепны, при этом каждый хорош по своему), но и актер, который играл Гамлета, и Гертруда... да все!
Кстати, то, что Белый слишком много кричит - тоже правда. Но все равно, это ничего не портит.
А теперь - про театральных критиков.
Почему они считают, что именно они знают, что хотел сказать автор? Они что, разговаривали с ним на эту тему? А даже если и разговаривали, какое это имеет значение? - иногда автор хочет сказать одно, а из под пера выходит совсем другое. Более того, как нам тогда узнать, что хотел сказать Чехов? Или Шекспир?
А главное, не все ли нам равно, что они все хотели сказать? Они сказали, а режиссеры во всем мире уже 400 лет (Шекспира) и 100 лет (Чехова) и 40 лет (стоппарда) ставят так, как они понимают, как считают нужным. И столько уже всяких постановок было! И хороших в том числе.
Почему они считают себя вправе указывать режиссеру безусловно удавшегося спектакля, как его надо было ставить? Они, кстати, сами-то прочли Стоппарда? Ох, я не уверена! Вот я - честно скажу - ни разу не дочитала до конца (а бралась раза четыре, как минимум): очень скучно. И фильм не досмотрела. А может, это вообще главный критерий для критиков: скучно - настоящий театр, очень скучно - интеллектуальный театр, не скучно - не справился режиссер с автором, а если, не дай бог, все три часа смешно и весело (как например в Квартете) - то какой же это театр? Театр - это там, где скучно.
Им кажется, что они поняли Стоппарда? А может, они просто не поняли Сафонова? Такая мысль в их узкие головки не приходила? Сафонов сделал потрясающе интересный, захватывающий спектакль, а они, простите, нудят, что должно быть по-другому. Да я понятия не имею, как должно быть - и не хочу иметь! Я смотрю, и мне либо нравится, либо нет.
А эти "критики" мне либо сюжет перескажут (все до единого пересказали сюжет, историю пьесы, а кто побездарнее и понаглее, те просто переписали статью про спектакль с сайта "Другого театра") и этим ограничатся, либо добавят от себя пару замечаний, про то, что у автора по-другому, а режиссер, дескать, этого не понял. Это мне напоминает советские школьные учебники, в которых писали что-нибудь такое: "Лев Толстой (Достоевский, Бунин) не понимал, что в условиях капиталистического общества...". То есть, Лев Толстой, бедный дурачок, чего-то там не понимал. А этот дебил, максимальным достижением которого стала эта статья в учебнике за 9 класс, понимает, и Толстого поучает. При этом еще снисходительно похлопывая по-плечу. Ненавижу! Козлы!
Все, не хочу больше ничего писать. Идите на спектакль, смотрите, получайте настоящее удовольствие. А эти "Афиши" больше не покупайте, они и так от кризиса похудели в два раза. Никак не могу вспомнить, что же там было раньше, что они были такие толстые? Неужели, только реклама? Да и черт с ними!
А Сафонов - молодец. И все артисты - молодцы. И художники. И даже Стоппард молодец. Всё!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Anna



Зарегистрирован: 16.01.2009
Сообщения: 41

СообщениеДобавлено: Вт Мар 17, 2009 1:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я тоже была на спектакле 8 марта. делала подарок маме. так вот, мне было горазго интереснее наблюдать за тем, как внимательно мама смотрит спектакль. А на сцене была совершенная нудятина!!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
svetyla



Зарегистрирован: 26.02.2009
Сообщения: 17

СообщениеДобавлено: Вт Мар 17, 2009 9:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так маме, значит, понравилось? Ее захватило действие?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Anna



Зарегистрирован: 16.01.2009
Сообщения: 41

СообщениеДобавлено: Ср Мар 18, 2009 2:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я не знаю. я пыталась ее подраспросить, но она сделала такой вид: "Не разговаривайте со мной, я только что дочитала книгу". а на следующий день на мои распросы ответила: "Вырастишь - поймешь".
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
serfer



Зарегистрирован: 28.02.2009
Сообщения: 56

СообщениеДобавлено: Ср Мар 18, 2009 8:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Значит, не захватило! Laughing
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Anna



Зарегистрирован: 16.01.2009
Сообщения: 41

СообщениеДобавлено: Чт Мар 19, 2009 3:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Неа..
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ivan



Зарегистрирован: 01.03.2009
Сообщения: 33

СообщениеДобавлено: Пн Мар 23, 2009 6:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Классный спектакль! Вот это, по-моему, и есть настоящий театр. Умно, лихо, заводно! Белый со Стычкиным - красавцы. Ну, Стычкина, положим, я давно люблю, еще с "Проявлений", а вот Белого... А Белого, получается, еще "давнее", со Штольца в центре Высоцкого. Это была лучшая роль!
Сиятвинда - молодец, не знаал, что это такой классный актер. Да все молодцы!
Не понимаю, неужели кому-то может быть скучно на этом спектакле??? Тогда идите в Оперетту... Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Anna



Зарегистрирован: 16.01.2009
Сообщения: 41

СообщениеДобавлено: Ср Апр 08, 2009 11:50 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А в оперетте веселей?
Вы это серьезно?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум "Другой Театр" -> Спектакль "Розенкранц и Гильденстерн мертвы" Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Форум от phpBB © 2001, 2005 phpBB Group