Заказать билет

КАК снимала картину Волынь, номинированных на АНАЛОГ «Оскар»

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум "Другой Театр" -> Уголок общения
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
irina37kkz



Зарегистрирован: 20.09.2015
Сообщения: 83

СообщениеДобавлено: Вс Сен 20, 2015 11:46 am    Заголовок сообщения: КАК снимала картину Волынь, номинированных на АНАЛОГ «Оскар» Ответить с цитатой

«Во время съемок поднялись на один из этажей гостиницы« Украина », где находился наш офис, чтобы снять сюжет. В то время полетели дымовые шашки и пустили газ, а в воздухе витал не только едкий запах, но и ощущалось предчувствие чего-то непонятного и одновременно ужасного ", - вспоминает, как снимали ленту автор работы номинированной на аналог« Оскара », Виктория Бутенко. Подробнее читайте в интервью изданию Слово правды.
рецепт кардамоновой ратафии своими руками в домашних условиях

Напомним, Волынь номинирована на премию «Эмми». Церемония награждения состоится 28 сентября в Нью-Йорке.

- Я номинирована от телеканала CNN, как один из авторов сюжета «Украина: Стрельба на Майдане Независимости». Это 11-минутный репортаж об ужасных событиях 20 февраля Именно тогда, когда людей расстреливали. Сюжет отмечен в категории «Лучшее освещение событий».


- Насколько тяжело и опасно было снимать сюжеты в такой атмосфере?

- Было не только нелегко, но и опасно. Помню, как во время съемок поднялись на один из этажей гостиницы «Украина», где находился наш офис, чтобы снять сюжет. В то время полетели дымовые шашки и пустили газ, а в воздухе витал не только едкий запах, но и ощущалось предчувствие чего-то непонятного и одновременно ужасного. Мы стали спускаться и застряли между этажами, поскольку ниже нельзя было трогаться пока не рассеется дым и запах. Никто из нашей группы не знал, что может произойти в следующий момент. И эта неопределенность держала в напряжении всех. Такие моменты нужно пережить, чтобы почувствовать ту атмосферу, которая царила в то время на Майдане.

- Ты стал человеком, не только сумела запечатлеть ужасные моменты того дня, но и их очевидцем? Какие из них больше всего поразили тебя?

- Когда заносили погибших в помещение отеля, и в то время подходили их родные. Перед глазами до сих пор стоит картина, когда внесли молодого парня. Через некоторое время подходит к нему человек и узнает в нем своего сына. На тот момент ты на себе ощущаешь боль и отчаяние, а еще беспомощность. Потому что понимаешь, что помочь ничем не можешь в этой ситуации. И молча наблюдаешь за тем, как отец, стоя на коленях, рыдает над телом сына, которого уже не вернешь.

- Освещение событий на Майдане - не единственная твоя работа, связанная с событиями, которые происходят сейчас в Украине. Известно, что ты сделала свой вклад в написание книги известного американского писателя Сергея Лойко, который несколько дней находился в Донецком аэропорту. Как ты с ним познакомилась?

- Поскольку долгое время сотрудничала и продолжаю сотрудничать со многими известными телеканалами США, меня знает немало людей, связанных со СМИ, а Сергей Лойко - один из них. Он побывал во многих горячих точках мира, освещал местные события. И однажды обратился ко мне с просьбой организовать поездку в Донецкий аэропорт. Честно говоря, если бы мы не знали, что это за человек, и если бы не были уверены в том, что он сможет работать, не ставя себя под угрозу, он бы туда не попал. Почему говорю мы? Потому что решение об отправке его в аэропорт, принимала не я. Хотя способствовала этому.

- Есть делился он с тобой впечатлениями после возвращения?

- Он постоянно делится впечатлениями в своих интервью. Вернувшись из Донецкого аэропорта Сергей сильно заболел. Дали о себе знать дни, проведенные почти без сна, в холоде и напряжении.

- Лойко не только написал книгу, которую недавно презентовал, но и показал лицо «киборгов» ...

- Да, несмотря на сложные условия пребывания в аэропорту, он сумел не только воспроизвести события, которые происходили, в своей книге, но и показать лица воинов. И хотя это не было редакционным заданием, он сделал эти портреты. Когда мы посмотрели фото, возникла идея организовать выставку, а также эти снимки были подарены людям, которые изображены на них. Кроме того, они продаются на благотворительных аукционах. Насколько мне известно, уже собрано более ста тысяч гривен для нужд военных госпиталей.

- Виктория, ты работаешь продюсером новостей. Что входит в твои обязанности, с кем и с чем приходится иметь дело?

- В Украине очень мало продюсеров новостей, поскольку этим занимаются журналисты. В мои обязанности входит немало функций: от организационных вопросов - до приглашения гостей в формировании идей. Мы не попадаем в кадр, а делаем ту работу, которая за его пределами. В разное время я сотрудничала с несколькими иностранными компаниями, но одновременно сотрудничать трудно, потому что возникает конфликт интересов. Теперь стараюсь делать это так, чтобы интересы не пересекались. Мне приходится иметь дело со многими людьми, среди которых политики, военные, есть и те, которые когда-то находились за решеткой. Рабочий день у меня ненормированный и никогда не знаешь, куда можешь попасть и с кем иметь дело. Но когда приходишь на работу, отдаешься ей сполна. Среди «плюсов» продюсера новостей - знакомство со многими интересными людьми, от которых многое учишься, узнаешь и совершенствуешь навыки. Также, когда работаешь в новостях, «включается» высокий уровень социальной ответственности, становится важно быть причастным к той работе, которую видит большое количество зрителей.

- Знаю, что ты была пресс-секретарем Министра транспортной связи Николая Рудьковского. Что дала тебе работа на госслужбе?

- После окончания Киево-Могилянской академии, мне поступило предложение поработать в управлении транспортной связи, где в то время министром был Николай Рудьковский. Очень хотелось узнать что-то новое, и такое предложение стала как раз пригодиться. В управлении работала два года. Это был очень интересный опыт, без которого мне было бы труднее сейчас.

- Некоторое время ты проживала в США. Чем занималась там и с какими интересными людьми удалось познакомиться?

- Впервые в Америку я попала, учась в Нововолынском лицее. Впоследствии поступила в Могилянки, где изучала социологию и политологию, а когда получила диплом, снова поехала в США учить государственную политику и социологию. За рубежом у меня осталось немало друзей, а также семья, в которой я проживала, когда еще училась после школы. С ними мы до сих пор поддерживаем отношения.

- С какими телеканалами ты сотрудничаешь? И не поступало предложений работать в Америке?

- Первыми моим клиентом было издание «Los Angeles Times», с которым работаю до сих пор. Далее - «Wall Street Journal», «New York Times».

«NBC» - телеканал, с которым я сотрудничаю более десяти лет, кроме него есть ряд других «National Geographic», «ReaderЕs Digest», «CNN», «BBC» ... Что касается работы за рубежом скажу, что такие специалисты, как я нужны здесь. Поскольку у меня хорошо получается работать на месте. Несмотря на то, что некоторый период жила и училась в США, все же там чувствовала бы себя некомфортно, потому что не знаю местной специфики.

- Сейчас многие журналисты идут в политику и делают там карьеру. Как, например, Мустафа Найем, Анна Герман. Не планируешь ли ты попробовать себя в такой роли?

- Мне пока не поступало таких предложений. Некоторые мои коллеги пошли в политику, однако замечаю, что они чувствуют себя не очень комфортно там, хотя пытаются делать изменения. У меня же нет политических амбиций, но есть желание к переменам. Поэтому, как говорится, никогда не говори никогда. Возможно, через несколько лет что-то изменится и мнение тоже. Но сейчас это не то, к чему я стремлюсь.

- Ты воспитываешь маленького сына. Учитывая твой напряженный график, как удается находить время для отдыха и как проводите его?

- Мне помогает мама, которая находится в декретном отпуске по уходу за моим ребенком. И хотя много времени провожу на работе, все же и для отдыха время нахожу. Сыночек очень любит плавать, поэтому отдых проводим на море. Он у меня вообще очень активен, поэтому и отдых соответственно такой же.

- И напоследок делись планами на будущее.

- Планируем интересные проекты. Но говорить о них рано. Потому что жизнь вносит свои коррективы, и все может измениться в любой момент. Поэтому поживем - увидим.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум "Другой Театр" -> Уголок общения Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Форум от phpBB © 2001, 2005 phpBB Group