Заказать билет

Премьера спектакля
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум "Другой Театр" -> Спектакль "Орфей и Эвридика"
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
libra



Зарегистрирован: 08.03.2011
Сообщения: 12

СообщениеДобавлено: Сб Мар 12, 2011 5:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вупи ,жаль, что не добавили свою ложку дёгтя. Всё было бы отзывов поболее.
Чего бояться - то? Что удалят?
Ну, и что в этом страшного? И, потом, может, ещё и не удалят Very Happy
Историю с Лисой я как-то пропустила, то есть первый пост прочла, и даже не запомнила его, там же, вроде, было так, мол, это - понравилось, а это -нет, то есть вполне такой обычный пост. А страсти разгорелись, увы, без меня, даже обидно, пришла только с шапочному разбору, мол, тут у нас тролль завёлся, ату его.

Маленькое примечание:
"оставайтесь при своей елее" Shocked
Это кто ж такая будет, елея?
Елей - знаю. А елея - жана евойная, што ли?)

Пихта - женского рода))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tatiana



Зарегистрирован: 07.02.2011
Сообщения: 36

СообщениеДобавлено: Сб Мар 12, 2011 7:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вупи пишет:
Вы тут по Рыси-Лисе прошлись, а я рядом с ней, неравнодушной и тонкой театралкой - просто оглобля. Ее иногда заносит, да, но в ее рецензиях ВСЕГДА бывает золотое зерно.Если не поняли и назвали Рысь троллем- это ваши большие проблемы.

Не имею чести знать вышеупомянутую особу, театральных рецензий в ее исполнении не читала. Однако, ее выступление здесь было в совершенно неподобающей форме. Если бы она аргументированно и цивилизованно высказала свою критику, полагаю, что никто бы не возражал.

Однако ее выступления против Орфея и Эвридики (и Антипенко в частности) были слишком лично-эмоционально окрашены, чтобы быть воспринятыми серьезно. К тому же они были исполнены "высоким штилем" драки лопаточками в песочнице, когда размахивание лопаткой, дерущийся сопровождает криками - не уйду.. сами дураки...и повторяет одно и то же много раз в особо возвышенной форме.
А последнее уже и есть троллинг - а по-простому, грубая манера разжигания свары в виртуальных ресурсах.

Полагаю, что если вы выберете достойную форму для своей "ложки дегтя", и критика при этом будет аргументированная и конструктивная, то никто возражать не должен (ИМХО)

Вупи пишет
это к пользователям : когда переносите не свое - надо давать ссылку или хотя бы называть ник рецензента, а то как-то некрасиво получается

Вы правы, критику принимаю, обещаю исправиться Wink
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Вупи



Зарегистрирован: 03.03.2011
Сообщения: 2

СообщениеДобавлено: Сб Мар 12, 2011 8:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

елей- мужского рода, конечно.
Описалась и при правке не заметила, прошу прощения. У меня, к счастью, образование доинтернетное Laughing и это только описка Laughing .
Рысину рецензию читала на другом сайте. А мою, я думаю, татьяна принесет Smile .
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tatiana



Зарегистрирован: 07.02.2011
Сообщения: 36

СообщениеДобавлено: Сб Мар 12, 2011 10:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вупи, Вы уж принесите сами свою рецензию, пожалуйста...
А что Татьяна, Татьяна (кстати, пишется с большой буквы)... я что ли носильщик какой? Cool
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ptichka



Зарегистрирован: 07.02.2011
Сообщения: 14
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Чт Мар 17, 2011 6:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

serfer писал(а):
Рысь - это что, та малохольная, которая Антипенко черные очки и усы пририсовала? Вот уж, действительно, "неравнодушная и тонкая театралка", только с головой что-то не так. А, ну правильно, весеннее обострение!
Жалко, что админ это стер. Сам же постебался - и зачем-то стер. Сейчас бы все оценили творчество "тонкой театралки". А так могут подумать, что правда кого-то не по делу забанили.
Она, наверное, тонкая театралка, только активно обсуждает при этом латинские сериалы и Маргошу. Как в одном человеке может ужиться такое, выше моего среднестатистического понимания. И как тонкая театралка может сутками просиживать на ресурсе, подобном http://www.marrygent.ru, тоже для меня так и останется загадкой.

Но ее появление всегда разжигает костер войны. Ну, или по крайней мере, повышает уровень гормонов стресса у окружающих. Умеет писать так, что формально ее как бы и ни в чем нельзя упрекнуть, а вот атмосфера уже накалена. Талант!!!!
Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
kaya



Зарегистрирован: 28.02.2009
Сообщения: 61

СообщениеДобавлено: Пт Мар 18, 2011 2:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я очень извиняюсь, а "Маргоша" - это кто? Или что? Surprised
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tatiana



Зарегистрирован: 07.02.2011
Сообщения: 36

СообщениеДобавлено: Пт Мар 18, 2011 5:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kaya писал(а):
Я очень извиняюсь, а "Маргоша" - это кто? Или что? Surprised


Это, сериал такой (я одну серию смотрела, но дальше не пошло как-то).. Там мальчик (большой мальчик такой, взрослый) становится девочкой и на себе испытывает все сложности любви и женской судьбы. Как-то так, серий немеряно..
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
zaraza



Зарегистрирован: 17.03.2011
Сообщения: 3

СообщениеДобавлено: Пт Мар 18, 2011 9:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне казалось, это темка, где обсуждается спектакль, а выглядит так, будто обсуждается некое мифическое рыжехвостое. Может, не стоит она такой концентрации эмоций? Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kaya



Зарегистрирован: 28.02.2009
Сообщения: 61

СообщениеДобавлено: Пт Мар 18, 2011 9:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ваша правда!
Видимо, причина в том, что нет свежих впечатлений. Все, кто посмотрел спектакль и захотел отписаться - отписались, а новые отзывы могут поступить самое раннее завтра поздно вечером.
Так что ждем-с и попутно ведем светские беседы, т.е. сплетничаем. Laughing
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kaya



Зарегистрирован: 28.02.2009
Сообщения: 61

СообщениеДобавлено: Пн Мар 21, 2011 6:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Petra писал(а):
Спектакль я еще не видела. Вот приду к вам 19 марта с подругой, она как раз 27 февраля была на премьере, но очень хочет пересмотреть .

И что же? Были? Видели? А где же отзывы?
И вообще - куда все подевались? Ау! Кто-то был 19-го на спектакле?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Thirteen



Зарегистрирован: 25.03.2011
Сообщения: 5

СообщениеДобавлено: Пт Мар 25, 2011 7:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Случайно попала на этот спектакль, благодаря знанию, что есть такой "Другой театр", а также "Квартет И". Ну и пьесу Ануя читала, она мне понравилась.
Пьеса очень хорошая, она не просто о любви, а о путешествии в ад своей любви. Ад, как мне показался по пьесе, не место где-то там, а ад это то, что мы узнаем о любимых и как это должно нас мучить. Перенос действия во Францию в современность (относительную уже конечно же), ничуть не мешает. Конечно, в пьесе всё те же вечные мысли о настоящей любви и смерти, можно сказать уже слегка набившие оскомину. Но тем не менее, впечатление о себе она оставляет хорошее. Чем-то напомнила Пруста, точнее, много чем напомнила Пруста.

Итак, про спектакль.
На середине первого акта уже пыталась закрыть глаза и закрыть уши от стыда за актеров и сам спектакль. Я, конечно, не бегаю на все подряд спектакли, но всё же хотелось бы испытать ещё какие-либо переживания кроме стыда. К сожалению, не испытала более никаких эмоций.

"Малыш Орфей" - накаченный мужик под два метра ростом, это уже даже не смешно. Если уж брали такого актера на роль, надо было как-то это обыграть.

А где происходит действие-то? Во Франции? Не смешите мои тапочки. Никаким французским духом там и не пахнет. Начиная от того, что вход и выход написаны по-английски, это на провинциальном вокзале, во Франции, в 50-х годах??? Да ни за что не поверю, ибо знаю, как пренебрежительно французы относятся к английскому языку.

Господин Анри, одетый как американский гангстер, он Аид? Суетящийся такой, подсовывающий сигаретку некурящему (!) актеру? Кстати, либо научите актера курить, либо не суйте ему эту сигаретку.

И кто догадался посадить Орфея во втором акте куда-то вбок сцены под такой свет, где он выглядит как будто после вчерашней попойки и совершенно не знает, что ему делать. Сидит такой, со скучающим видом. Уж извините, не верилось как-то, что он страдает из-за любви, скорее после вчерашнего веселого времяпрепровождения.

А танцы? оО Это что такое было вообще? Когда по тексту происходит трогательная сцена и актеры должны все эти слова чуть ли не шептать друг другу, потому что воздуха не хватает от нахлынувших чувств. Вместо этого они совершают странные движения и орут, что продавец на базаре.

Кстати, зачем они вообще всегда так кричат? Именно кричат. Насколько я знаю, есть такая вещь как "сценическая речь", где актеров учат не кричать, но "пробивать зал". Не верю, чтобы они этому не были обучены. Может быть по задумке режиссера они должны так громогласно выражать свои эмоции? Это юный Орфей-то? Который никогда ни на кого не кричал?

Уф... Пора мне уходить, а так - можно кажду сцену разбирать и находить огрехи.
И вот кто мне действительно понравился, так это мать Эвридики. Единственная, пожалуй. В некоторых сценах понравилась сама Эвридика. Отец Орфея - слишком переигрывает. Об остальных и говорить не стоит.
Уж извините меня, "глупую, малообразованную, завистливую и без богатого театрального опыта". Но хотели независимого мнения - получите. Smile)))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гаврош



Зарегистрирован: 07.02.2011
Сообщения: 8

СообщениеДобавлено: Пт Мар 25, 2011 7:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А разве остальные мнения были "зависимые"? От кого и от чего зависимые?
Спасибо вам за такую эмоциональную рецензию, но мне почему-то она тоже кажется "зависимой", уж извините.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kaya



Зарегистрирован: 28.02.2009
Сообщения: 61

СообщениеДобавлено: Пт Мар 25, 2011 10:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну, вот и дождались.
Слушайте, прямо обидно! Вот только здешние "критики", похоже, никогда не поймут, что обидно не то, что спектакль кому-то не понравился (сколько людей - столько мнений), а то, с какой позиции выступает "критикующий".
Честно скажу, начала читать "рецензию" Thirteen с интересом, потому что отнюдь не считаю, что у спектакля нет недостатков. Но когда тут же оказалось (в очередной раз), что главный недостаток спектакля - то, что господин Антипенко не тощий бледный тинейджер, а мужчина с крепким торсом и бицепсами - то даже как-то читать дальше расхотелось.
Ну, а дальше в том же духе - Анри одет не так, Орфея посадили не туда, написано на стене не на том языке, сцена решена не так - надо шептать, а они танцуют...


Последний раз редактировалось: kaya (Пт Мар 25, 2011 10:41 pm), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гаврош



Зарегистрирован: 07.02.2011
Сообщения: 8

СообщениеДобавлено: Пт Мар 25, 2011 10:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Thirteen, вот что не приемлю в людях, так это двойные стандарты во всем.
Пришли сказать свое отрицательное мнение - пишите! Но вы, придя в чужой дом, походя оскорбили Админа (хозяина), оскорбили присутствующих и при этом даже не осознаете, что это-то как раз и есть "переход на личности". Странно все это. Такое поведение и наводит на мысль о "зависимости".
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Thirteen



Зарегистрирован: 25.03.2011
Сообщения: 5

СообщениеДобавлено: Пт Мар 25, 2011 11:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kaya писал(а):
Начала читать "рецензию" Thirteen с интересом, потому что отнюдь не считаю, что у спектакля нет недостатков. Но когда тут же оказалось (в очередной раз), что главный недостаток спектакля - то, что господин Антипенко не тощий бледный тинейджер, а мужчина с крепким торсом и бицепсами - то даже как-то читать дальше расхотелось.

Отнюдь. Это далеко не главный недостаток. Его легко можно было решить убиранием слов "малыш Орфей" и добавлением типа такого "как же ты вырос, мой мальчик".

kaya писал(а):
Ну, а дальше в том же духе - Анри одет не так, Орфея посадили не туда, написано на стене не на том языке, сцена решена не так - надо шептать, а они танцуют...

А Вы, собственно, пьесу читали до или после? В ней вообще ничего не сказано о том, куда кого садить. И на это воля режиссера. Если он подумал, что в данном свете актер выглядит старадющим, то я, как зритель, подумала, что в этом свете актер выглядит с бодуна. Обе точки зрения имеют место быть, не более того. Нравится режиссеру такой актер, да ради бога. Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум "Другой Театр" -> Спектакль "Орфей и Эвридика" Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Страница 4 из 8

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Форум от phpBB © 2001, 2005 phpBB Group