Заказать билет

Спектакль 20 марта

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум "Другой Театр" -> Спектакль "Ближе"
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Admin
Site Admin


Зарегистрирован: 11.12.2008
Сообщения: 104

СообщениеДобавлено: Вт Мар 23, 2010 8:02 pm    Заголовок сообщения: Спектакль 20 марта Ответить с цитатой

20 марта, в субботу состоялась долгожданная премьера - спектакля "БЛИЖЕ". Признаемся честно, все мы, сотрудники, артисты и, главное, зрители очень ждали этого выпуска. Сроки премьеры несколько раз отодвигались.
И вот именно к 20 марта образовалось такое количество желающих (зрителей, гостей артистов, режиссер, журналистов, театральных критиков) посмотреть спектакль, что в зале не было не то что свободного стула, не было свободного места "постоять", даже на балконе. А в 19.15 администратор Центра Высоцкого просто "держала оборону" перед входом в зал.
К сожалению, в этот вечер не все желающие смогли посмотреть спектакль. Просим нас простить! Ждем на спектакле в апреле (11 и 16-го).
Вот и первые отзывы и рецензия:
http://www.mockult.ru/2009-11-26-13-48-25/2010-03-07-14-11-36/item/83-vladimir-ageev-blizhe-k-teatru.html
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
kaya



Зарегистрирован: 28.02.2009
Сообщения: 61

СообщениеДобавлено: Чт Мар 25, 2010 8:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как ни странно, но этот спктакль своего любимого Агеева я еще не видела. Зато уже слышала, что это - "бомба", а зрители 20 марта "висели на люстрах", хотя, если быть честной перед собой, то придется признать, что в ЦВ нет ни одной люстры...
Очень все хвалят Виторгана. Так хвалят, что даже закрадываются сомнения - уж не заказ ли? Shocked Шутка.
Нашла в сети отзыв. Еще больше захотела на спектакль (не думала, что это возможно):

"Посмотрела в выходные. Очень сильный спектакль получился. Пары играют Виктория Исакова, Агния Кузнецова, Максим Виторган и Евгений Стычкин. Минимум декораций, из режиссерским примочек любимые Агеевым провалы в инферанальность - обязательный красный свет на лицах, рентгеновские снимки рук-ног, ну и заодно и каждое нажатие на спуск героиней-фотографом обыгрывается пугающим звуком и на мгновение меняющимся светом. тем более пьеса позволяет: ткладбища, смерти-жизни возникает в певом же диалоге. В остальном же все сосредоточенно на актерской игре, психологических нюансах, созданию нитей отношений между людьми: как и почему незнакомые люди вдруг становятся ближе, еще ближе, а потом вдруг оттталкиваются друг от друга. Пихологический триллер о природе любви, от которого благодаря умному и остроумному сюжету невозможно оторваться. Многое сделано на пластике, отношения героев в какой-то момент напоминают танец, одно па сменяет другое - всего двенадцать. Плотность существования в этом танце, напряжение настолько велико, что оторваться-отвлечься почти невозможно.
Я знала, что это знаменитая пьеса, и только потом драматург сделал сценарий для Голливуда, но все время постановки меня непокидало ощущение кинематографичности этой истории: смена эпизодов, а в это время на другом конце города, постоянная смена места. Кроме того, видеозаставки тоже наводили мысль на кино, на то, что хочется увидеть героев в настоящем аквариуме илиих легко представить там.
Кузнецова играет почти так же, как в предыдущей своей работе с Агеевым и Стычкиным "Девушка и революционер"- медленно, мягко, магически, стараясь заворожить зал тягучей пластикой и звучащим на низких нотах голосом. Когда она на сцене центр всего - ее темные глаза, за которыми тайна. И действительно, как выясняется по ходу действия, о себе ее героиня почти не говорит правды, вся ее история выдумана. Анна Виктории Исаковой - старше, она женщина, которая цену своей привлекательности. И актриса позволяет себе быть легкой, игривой, но и очень уверенной в себе. Виторган дает такого обаятельного и несколько простоватого рубаху-парня, и как-то удивительно все вмя, что его герой врач. Стычкин играет мачо, но при этом нервного и неуверенного в себе (он же ведь еще и неудавшийся писатель), и его рост дает желанию героя самоутвердиться, написать роман и завоевать сопротивляющуюся женщину, какую-то болезненность."

Вот здесь это все:
http://koshek.livejournal.com/67625.html
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kaya



Зарегистрирован: 28.02.2009
Сообщения: 61

СообщениеДобавлено: Пт Мар 26, 2010 7:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А вот и еще (это из журнале "Тайм-аут"). И тоже хвалят. А еще опять хвалят Виторгана. Неужели, правда, так хорош?

"Спектакль замечательный, хорошая постановка, общее впечатление очень сильное. Но мат! Зачем? Спектакль бы абсолютно ничего не потерял, если бы не было мата. Напротив, только бы выиграл. Было такое ощущение, что актерам самим произносить эти слова как-то неловко. Мы ходили впятером, и у всех после спектакля на этот факт была одна и та же реакция. То копание в душах друг друга, желание вытянуть ту грязь, что посеяна в каждом, бичевание себя за счет признаний другого были органичны, уместны, не шокировали, но мат... Прислушайтесь к зрителю, ликвидируйте то немногое, что портит серьезную работу.
Отдельное спасибо Виторгану. До этого видела его только в комедийный ролях, поэтому определенное отношение уже сложилось. Перевоплотился потрясающе, именно его герою я сопереживала больше всех, сильнее всех доносил свою боль и эмоции! Молодец!
В целом спектакль отличный, рекомендую"

Вот ссылка:
http://www.timeout.ru/theatre/event/187345/?city=2
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
svetyla



Зарегистрирован: 26.02.2009
Сообщения: 17

СообщениеДобавлено: Чт Апр 01, 2010 6:57 pm    Заголовок сообщения: Похоже, и на "Ближе" стоит сходить))) Ответить с цитатой

http://www.mockult.ru/2009-11-26-13-48-25/2010-03-07-14-11-36/item/83-vladimir-ageev-blizhe-k-teatru.html
Я бы из-за одних фоток задумалась о походе, чесслово!
http://thebestphotos.ru/archives/4096
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Маша



Зарегистрирован: 11.04.2010
Сообщения: 31

СообщениеДобавлено: Пн Апр 12, 2010 4:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я вот такую ссылочку нашла на "Афише":

http://www.afisha.ru/performance/80228/review/325822/

"Великолепный спектакль!!!
Смотрела его на премьере 20 марта, сегодня уже веду толпу из родственников и знакомых (ну, как толпу - 6 человек... или 7))).
Отличная пьеса, все от начала до конца - правда, веришь всему безоговорочно, так все и бывает в любовных отношениях. Беспощадная пьеса.
И играют великолепно. Особенно - вот вы удивитесь - Виторган, которого до этого, каюсь, считала актером довольно поверхностным. А мальчик-то вырос!!
И Вика Исакова очень хороша. Она же, кажется, в первый раз играет у Агеева и в Другом театре. И играет здорово.
А Стычкин с Кузнецовой - уже "ветераны" Другого театра, они борозды точно не испортят. И не портят. А украшают)))
Короче, это супер! Все - в театр! (В Другой)))"

Ну, так чего? Идти, что ли?)))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Оксана



Зарегистрирован: 23.04.2010
Сообщения: 1

СообщениеДобавлено: Пт Апр 23, 2010 7:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый день.

Посмотрели спектакль 16-го апреля.

Возник вопрос: о ком говорит персонаж Стычкина в самом конце спектакля? О какой родившей женщине идет речь?

Оксана
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Маша



Зарегистрирован: 11.04.2010
Сообщения: 31

СообщениеДобавлено: Пт Май 28, 2010 12:37 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Про рожавшую женщину - сорри! - ничего не знаю. Из героев "Близости", если судить по фильму, так никто никого и не родил...

Зато "Афиша" разродилась большой полноценной рецензией. Смысл ее, как всегда, несколько туманен, но, вроде, хвалят. Smile

http://www.afisha.ru/performance/80228/review/330895/#addrootcomment
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Маша



Зарегистрирован: 11.04.2010
Сообщения: 31

СообщениеДобавлено: Ср Июн 02, 2010 5:37 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я еще не сходила на "Ближе", но я не виновата - просто в мае спектакля не было! Пойду ли 5-го - не знаю, зовут на дачу... Зато я сходила на "Про баб", и это, конечно, бомба!!! Если "Ближе" так же хорош... то я даже не знаю, откуда в одном театре столько талантливых авторов, режиссеров, актеров, и почему в других всего этого так мало...
А, поняла! Они все "оттуда" (ну, все, кто талантливый) перебежали "сюда"! Вот и все - так просто... Wink
А еще я наткнулась на очень прикольную цитату из предисловия какого-то английского критика к пьесе П. Марбера "Ближе". Вот она (первод с английского - мой! Laughing):

"Радикальное заявление этого автора: любая пьеса об "отношениях" - ложь, если она не затрагивает тему сексуальных отношений...
Марбер рассказал мне о двух пожилых женщинах (лет под семьдесят), выходивших из зала в антракте (спектакля "Ближе" - М). В их ушах еще звучали фразы:

ЛАРРИ. Тебе нравится его член?
АННА. Очень.
ЛАРРИ. Тебе нравится, когда он кончает тебе на лицо?
АННА. Да.
ЛАРРИ. Какой он на вкус?
АННА. Как ты, только слаще...
ЛАРРИ. Спасибо за откровенность. А теперь отъе.ись и сдохни, еб..ая шлюха!

Одна из этих женщин печально сказала подруге: "Кажется, я много упустила в юности..."

Правда, класс??? Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Тосканец



Зарегистрирован: 28.03.2010
Сообщения: 10

СообщениеДобавлено: Пн Окт 18, 2010 1:04 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну что сказать!!!
"Другой" опять не разочаровал!!! )) Благо первый ряд, пусть и низко расположенный ,способствовал хорошему просмотру актерского мастерства и энергетики в парах.
Сразу скажу, в игроцком отношении шел в первую очередь на Вику !) .Ну вот люблю я её , её моментальные переключения и голосовые модуляции, и ничего поделать не могу. Актриса не по профессии, а по рождению, по-моему. И получил все то,чего ждал.
И на поклонах Виктория просто сияла. Скажу честно, я вообще такого никогда не видел, в конце спектакля максимум ,что удается наблюдать - это обычную улыбку профессионалов, довольных ролью, перевоплощением.Здесь же - феерия, искры летели из глаз. БРАВААААА РАГАЦЦЦААА!!!! Very Happy . Женя Стычкин тоже разыгрался во 2-й половине , и на покалонах выплескивал запасы творческой энергии...
Шоу явно удалось, пусть сама тема пьесы и конфликты тривиальны как мир. И зрители(как мне показалось) были правильные, не случайные .Актеры ведь сразу чувствуют настроение зала....
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум "Другой Театр" -> Спектакль "Ближе" Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Форум от phpBB © 2001, 2005 phpBB Group